Срочно нужен «Личный кабинет брокера»

Срочно нужен «Личный кабинет брокера»

Удаленным обслуживанием сейчас никого не удивишь. Отсутствие такого сервиса отбрасывает Вас на несколько лет назад. Многие компании уже давно предоставляют такую услугу, кто-то только сейчас озаботился этим и внедряет систему в режиме «срочно». Компания «ДиБ Системс» восемь лет назад разработала систему дистанционного обслуживания клиентов, которая позволяет организовать электронный документооборот между компанией и клиентом. Один из наших постоянных клиентов Евгений Кокорин рассказал, как внедряли «Личный кабинет» в его фирме.


Необходимый минимум

Я работаю в клиентском отделе инвестиционной компании, которая обслуживает клиентов на рынке ценных бумаг. Мы даем доступ к фондовому, срочному и валютному рынкам. Ещё мы помогаем покупать и продавать бумаг на внебиржевом рынке. Наши клиенты — это несколько сотен физических лиц, а также юридические лица. Как правило, именно они очень требовательны к формам отчётов и качеству обслуживания.

Два года назад мы поняли, что клиентам необходим дистанционный сервис. У них должна быть возможность, не выходя из дома, получать ежедневный отчёт по всем своим операциям, смотреть информацию по реквизитам, выбранному тарифному плану, подавать поручения на неторговые операции (вывод и перевод денежных средств), ценных бумаг, получать информацию по портфелю. А главное, без посещения офиса, подписывать реестр торговых поручений и отчёты по операциям.

Дистанционное обслуживание нужно было еще и для того, чтобы разгрузить отдел внутреннего учета. Только так можно оптимизировать процессы в бэк-офисе.


С чего начать?

Руководство поставило очень сжатые сроки для внедрения новой системы. Всего два месяца. Конечно, мы начали думать и обсуждать, как это сделать. Привлечь своих разработчиков или найти вендора?

В нашем штате были разработчики, готовые приступить к проекту. Но для создания системы с нуля нужно было время, которого у нас не было. К тому же сотрудники и так были заняты на других проектах, а, чтобы их разгрузить, все равно бы понадобился новый программист. Мы понимали, что процесс затянется, сроки увеличатся, да и бюджет тоже. Поэтому разработка собственными силами с нуля, нам не подходила.

Мы решили искать стороннего разработчика с опытом работы по проектам дистанционного обслуживания и знакомого со спецификой брокерского обслуживания.  Вариантов было не очень много. Мы изучили самые популярные программные решения и провели тендер. Так мы познакомились с ПО «ДиБ Личный кабинет брокера».

Что отличало продукт «ДиБ Системс»: готовое решение, работающее у других профучастников, возможность запуска всех популярных браузеров, работа с двумя типами электронно-цифровой подписи, адаптивность интерфейса, двуязычная среда. Добавлю еще, что продукт оказался доступным по цене, а специалисты компании были готовы в сжатые сроки адаптировать весь сервис под нас.     


Что нужно, чтобы приступить к внедрению

Для того, чтобы установить программное обеспечение от «ДиБ системс», нам нужно было предоставить:
1. Windows-хостинг с установленным .NET Framework 4.5, IIS, логин и пароль для доступа по RDP.
2. Домен с установленным сертификатом SSL для безопасного подключения через https протокол. Мы предоставили самоподписанный, на то время, пока получали боевой.
3. Базу данных MS SQL.
4. Почтовую учётную запись (сервер SMTP, порт, логин, пароль) для отправки уведомлений из «Личного кабинета брокера».         

На все это ушло меньше недели. До того, как программа от «ДиБ Системс» была установлена, нам дали доступ к сайту сопровождения и поддержки, за это хочется отдельно поблагодарить. Все вопросы и задачи, которые у нас возникали, решились оперативно.


Настройка программного обеспечения

Но самое интересное началось уже после установки ПО.

Мы используем собственную разработку для ведения внутреннего учёта, поэтому нам нужно было наладить обмен данными. Эта задача тоже была решена оперативно. Уже через две недели мы закончили основную работу по интеграции и приступили к активному тестированию, начали подключать клиентов к нашему сервису.

Через два месяца после того, как мы подписали договор с ООО «ДиБ Системс», все наши клиенты получили сервис дистанционного обслуживания.

У программного обеспечения «ДиБ Личный кабинет» есть дополнительный функционал для регистрации новых клиентов. Это стало приятным бонусом для нас.

После установки всей системы мы получили систему дистанционного обслуживания и электронного документооборота для всех наших клиентов. Теперь они могут:
• Просматривать персональную информацию, включая реквизиты и выбранный тарифный план. Вносить изменения при необходимости.
• Подписывать реестр поданных торговых поручений.
• Получать ежедневные отчеты по всем проведенным операциям.
• Направлять в компанию неторговые поручения для вывода и перевода денег, и ценных бумаг.
• Видеть актуальную информацию по своему портфелю.
• Обмениваться сообщениями.

Уже больше двух лет прошло со того момента, как мы внедрили решение «ДиБ Системс». Время показало, что «Личный кабинет брокера» — это один из самых востребованных клиентских сервисов. Обслуживание клиентов без этого продукта было бы сейчас просто невозможно.


Дополнительные материалы:
Как автоматизировать внутренний учёт ценных бумаг
Новая форма отчетности — XBRL
Что такое Положение ЦБ РФ 577-П?

Поделиться в соцсетях

Продукты D&B

Дополнительные материалы

06 Декабря 2018
Справочник клиентов и хранение анкетных данных
В D&B Back-Office, Back-Office Bank, Back-Office FX, DEPO записи о клиентах хранятся в справочниках программы по физическим и юридическим лицам. Все данные группируются, фильтруются, трансформируются в форматы – txt, xls, csv.
12 Ноября 2018
ДиБ Личный Кабинет Брокера. Версия 3.0
Современный адаптивный интерфейс, автоматически подстраивающийся под размер экрана устройства – десктоп, планшет, смартфон. Пользователи входят в личный кабинет в любое время и в любом месте для просмотра документов, портфеля, подачи поручения, ЭЦП других операций.
24 Апреля 2018
Срочно нужен «Личный кабинет брокера»
Удаленным обслуживанием сейчас никого не удивишь. Отсутствие такого сервиса отбрасывает Вас на несколько лет назад. Многие компании уже давно предоставляют такую услугу, кто-то только сейчас озаботился этим и внедряет систему в режиме «срочно»
Бесплатная
презентация
Приедем с презентацией
к вам в офис или проведём
онлайн-презентацию
Заказать презентациюПрезентация
Доступ
к демо-версии
Получите демо-доступ
и консультацию
специалиста
Получить доступДемо-доступ
Купить
программу
Закажите внедрение
продуктов ДиБ Системс
уже сейчас
Купить программмуКупить
Арендовать
программу
Арендуйте Бэк-офис,
Депозитарий и Личный
кабинет брокера
АрендоватьАрендовать
Не пропустите
самое важное
Подписывайтесь на новости компании ДиБ Системс и на обновления программного обеспечения