ДиБ Личный Кабинет Брокера. Версия 3.0

Встречаем по одёжке


Личный кабинет встречает полноэкранными пейзажами авторизации. Изображения сменяются в сопровождении визуальных эффектов.

Что нового скрывается за красочными картинками? - Современный адаптивный интерфейс, автоматически подстраивающийся под размер экрана устройства – десктоп, планшет, смартфон. Пользователи входят в личный кабинет в любое время и в любом месте для просмотра документов, портфеля, подачи поручения, ЭЦП других операций.

Что внутри?


Страница дублирует основное меню разноцветными плитками с описанием предназначения:

Красный – ЭЦП: На подпись и Ключи ЭЦП
Оранжевый – Документооборот: Отчёты, Документы и Неторговые поручения
Фиолетовый – Портфель: Фондовый, Срочный и Валютный рынки
Голубой – Торговые поручения и Сделки
Зелёный – Анкета с информацией о пользователе
Малиновый – Банковские реквизиты пользователя


Адаптивный интерфейс на экране смартфона


Полезные возможности:
- Главное меню сворачивается кнопкой в левом верхнем углу
- Над меню поле быстрого поиска
- Плитка На подпись информирует о количестве документов, требующих подписи ЭЦП со стороны пользователя
- Плитка Ключи ЭЦП информирует о дате истечения ключей ЭЦП пользователя
- Плитка Неторговые поручения быстрое создание нового поручения
- В правом верхнем углу есть кнопка общих настроек с возможностью выбора цветового оформления интерфейса личного кабинета и языка – русского или английского.


Рассмотрим подробнее функционал

ЭЦП. На подпись


Основная функция личного кабинета брокера - электронный документооборот (ЭДО) между клиентом и брокером, избавляющий обе стороны от личных встреч, кучи бумаг и траты драгоценного личного времени. Неотъемлемой частью ЭДО является процесс подписи файлов секретным(закрытым) ключом пользователя. На странице «На подпись» есть журнал с файлами отчётов, документов, неторговых поручений, которые пользователь подписывает закрытым ключом.

Пользователь может предварительно посмотреть содержимое каждого документа.

Просмотрев файлы, пользователь отмечает галочками и нажимает кнопку Подписать. Личный кабинет предлагает выбрать файл секретного ключа ЭЦП на устройстве пользователя и затем подписывает выбранные файлы. Затем файлы перемещаются со страницы «На подпись» в разделы документооборота – отчёты в Отчёты, документы в Документы, поручения в Неторговые поручения. Статус файла отображается в столбце статус журнала.


Ключи ЭЦП


Для электронного документооборота пользователем формируются два ключа – Секретный ключ для пользователя и Открытый ключ для брокера.

Пользователь создаёт ключи нажатием пары кнопок. Сгенерированные криптографические ключи это два файла: открытый ключ PublicKey.xml автоматически отправляется в базу данных учётной системы брокера и секретный ключ PrivateKey.xml автоматически скачивается на устройство пользователя. Ключ можно переместить на любой носитель, но важно его никому не передавать!

Получив уведомление о созданных новых ключах, брокер активирует открытый ключ, о чём пользователь узнает по статусу ключа - Активен.


Электронный документооборот

Как это работает? Брокер из учётной системы отправляет клиентам в личный кабинет файлы отчётов в любом формате (ежедневные, ежемесячные, любые другие) и документы, а клиенты отправляют брокеру неторговые поручения на исполнение. Также, к файлам может применяться ЭЦП.

Страницы Отчёты, Документы, Неторговые поручения в личном кабинете, за некоторым исключением, функционально похожи между собой: журнал с перечнем файлов, которые можно открыть на просмотр, а также вызвать форму с более подробной информацией о файле.

Для удобства есть поиск, фильтр по дате, выгрузка в Excel. Журнал отчётов расширен фильтрами по брокерскому договору и портфелю, а в журнале неторговых поручений есть кнопка Новое поручение для выбора типа поручения при создании новых поручений.

Вот так выглядят страницы ЭДО

Отчёты



Документы


Неторговые поручения


При создании нового неторгового поручения по умолчанию клиентам доступны следующие типы поручений:
- Поручение на вывод денежных средств
- Поручение на перевод денежных средств между брокерскими счетами
- Поручение на приём ценных бумаг
- Поручение на перевод ценных бумаг
- Поручение на вывод ценных бумаг
- Поручение в свободной форме с возможностью приложить файл

Поручение в свободной форме можно назвать универсальным, т.к. им можно воспользоваться в любом случае и приложить любой файл, но с ограничением по объёму в 20 Мбайт. Также, возможна доработка под заказ других форм поручений для удобства клиентов, а также автоматизированной обработки таких поручений на стороне учётной системы брокера.


Портфель

Учётная система брокера содержит финансовую информацию о деньгах и ценных бумагах клиентов. Если техническими средствами организовать формирование ежедневных срезов остатков на основе торговых данных, то клиенты брокера через личный кабинет видят текущее состояние портфеля на дату или период, анализируют историю и планируют стратегию на будущее.

Страницы портфеля отображают данные в табличном и графическом представлениях и клиентам доступна информация о денежных средствах и ценных бумагах на фондовом, срочном и валютном рынках.

Страница портфеля Фондовый рынок содержит данные: Денежные средства, Ценные бумаги, круговая диаграмма Оценочная стоимость и Текущая стоимость портфеля.

Страница Срочный рынок отображает данные: Денежные средства, Открытые позиции и Текущая стоимость портфеля.

Страница Валютный рынок содержит данные: Денежные средства и Текущая стоимость портфеля.

 

Денежные средства, ценные бумаги и оценочная стоимость на фондовом рынке



Торговые поручения и операции

Страницы портфеля показывают клиентам данные по остаткам на дату или изменения за период, а историю торговли, иными словами все торговые поручения и исполненные операции клиенты видят на страницах Поручения и Операции.

Торговые поручения



Торговые операции


Журналы поручений и операций содержат информацию о каждой записи – какая ценная бумага, количество, сколько стоит, комиссии, дата, номер, где хранится и т.д.

Глядя на количество столбцов в журналах или строк на форме вертикального отображения выбранной записи (удобно на смартфоне), возникает мысль – в таком количестве финансовой информации очень сложно ориентироваться. Если нужно найти, например, какую-то конкретную операцию, то на помощь приходят поиск по полям и всевозможные фильтры, а если потребуется вычислить сумму или количество чего-либо по столбцам, то отфильтрованные данные всегда можно выгрузить в Excel и производить вычисления.


Анкета

Страница Анкета содержит детальную информацию о клиенте – личные данные, предоставленные брокеру: ФИО, паспорт, телефон, адрес, дополнительные сведения.

Клиент может проконтролировать правильность поданных брокеру сведений о себе, а также, в случае обнаружения ошибок или необходимости внесения изменений внести правки.
Личный кабинет на основе изменённых данных автоматически сформирует неторговое поручение на изменение анкетных, паспортных, адресных или регистрационных данных.



Банковские реквизиты

Управление своими банковскими реквизитами – одна из первых операций, которыми клиенты озадачиваются в личном кабинете. По статистике, самое популярное поручение (из неторговых) в личном кабинете – подача неторгового поручения на вывод денежных средств. А это поручение невозможно создать без банковских реквизитов.


Любые изменения текущих реквизитов или создание новых сопровождается подачей неторгового поручения, которое нужно подписать ЭЦП.


Уведомления и Служба поддержки

В Личном кабинете появилось 2 новых модуля:
- Модуль Уведомления, через который брокер может информировать своих клиентов о важных событиях и новостях.
- Модуль Служба поддержки, через который пользователи могут задавать интересующие их вопросы брокеру и вести диалог с возможностью прикладывать файлы и изображения.

Уведомления

На стороне брокера в панели администратора можно создавать персональные сообщения клиенту или информационные / новостные объявления для всех клиентов брокера.

После отправки нового уведомления у клиента на странице Добро пожаловать! появляется информирование о наличии непрочитанного уведомления. На странице Уведомления все полученные от брокера уведомления отображаются в виде сообщений на линии времени, расположенной вертикально (свежие сверху).



Служба поддержки

У пользователей Личного кабинета бывает необходимость что-то уточнить, узнать, сообщить об ошибке брокеру и на этой странице клиент может задать вопрос непосредственно сотрудникам брокера, вести диалог с возможностью не только отправлять сообщения, но и прикреплять файлы и скриншоты. Для оперативного реагирования все сообщения дублируются на email оппонента.


После того, как вопрос будет решен, его можно закрыть, сменив статус. Но, история общения будет сохранена, что удобно и клиентам, и брокеру в будущем обратиться к переписке в случае возникновения подобных вопросов.


Панель администратора

Администратор Личного кабинета выполняет следующие несложные обязанности:

- Управление учётными записями пользователей (создание, редактирование, удаление, блокировка)
- Назначение ролей ограничения прав доступа на просмотр тех или иных страниц


- Просмотр активности пользователей, кто чем занимался, с какого IP заходил. В случае запросов контролирующих органов по клиенту, журнал можно выгрузить в Excel, и такое иногда бывает.


- Создание и управление уведомлениями, которые можно использовать, например, для новостного информирования клиентов.

Редактор HTML расширяет возможности по форматированию текста уведомления.

Уведомление можно отправить одному конкретному пользователю, выбрав его или всем сразу.


- Обработка вопросов клиентов в Службе поддержки. При создании клиентом нового вопроса, на email службы поддержки приходит уведомление, что позволяет оперативно ответить клиенту на интересующий его вопрос.

В отличии от интерфейса клиента, интерфейс службы поддержки на стороне брокера расширен фильтрами по клиентам, и кто последним ответил, чтобы вопросы не оставались без ответа. После решения вопроса, его переводят в статус Закрыт, чтобы сконцентрировать внимание на открытых вопросах.

Дополнительно, администратор сам может создать/задать новый вопрос конкретному клиенту.


Надеемся, наш Новый Личный кабинет брокера, его функционал и удобство оцените Вы и Ваши клиенты в процессе использования. Ну, а пока заказать просмотр демо-версии Личного кабинета или презентацию можно на нашем сайте https://www.dabsystems.ru/solutions/dab-lk/

А мы, команда ДиБ Системс, не останавливаясь, продолжаем работу по развитию, улучшению наших программных продуктов и созданию новых полезных сервисов для Вас.

Ведущий специалист
ООО «ДиБ Системс»
Aндрeй Xoрькин
12.11.2018

Поделиться в соцсетях

Продукты D&B

Дополнительные материалы

06 Декабря 2018
Справочник клиентов и хранение анкетных данных
В D&B Back-Office, Back-Office Bank, Back-Office FX, DEPO записи о клиентах хранятся в справочниках программы по физическим и юридическим лицам. Все данные группируются, фильтруются, трансформируются в форматы – txt, xls, csv.
12 Ноября 2018
ДиБ Личный Кабинет Брокера. Версия 3.0
Современный адаптивный интерфейс, автоматически подстраивающийся под размер экрана устройства – десктоп, планшет, смартфон. Пользователи входят в личный кабинет в любое время и в любом месте для просмотра документов, портфеля, подачи поручения, ЭЦП других операций.
24 Апреля 2018
Срочно нужен «Личный кабинет брокера»
Удаленным обслуживанием сейчас никого не удивишь. Отсутствие такого сервиса отбрасывает Вас на несколько лет назад. Многие компании уже давно предоставляют такую услугу, кто-то только сейчас озаботился этим и внедряет систему в режиме «срочно»
Бесплатная
презентация
Приедем с презентацией
к вам в офис или проведём
онлайн-презентацию
Заказать презентациюПрезентация
Доступ
к демо-версии
Получите демо-доступ
и консультацию
специалиста
Получить доступДемо-доступ
Купить
программу
Закажите внедрение
продуктов ДиБ Системс
уже сейчас
Купить программмуКупить
Арендовать
программу
Арендуйте Бэк-офис,
Депозитарий и Личный
кабинет брокера
АрендоватьАрендовать
Не пропустите
самое важное
Подписывайтесь на новости компании ДиБ Системс и на обновления программного обеспечения