Занимательная статистика

В преддверии 8 Марта, обнаружили статистику, приведенную газетой «Комсомольская правда», о прекрасной половине России. Мы провели параллельное юмористическое исследование о женщинах, работающих в Бэк-офисах и Депозитариях России.

Но сначала, хотим поздравить и пожелать весеннего тепла в душе и в доме, и не только в этот прекрасный день, а круглый год!

Kомсомолка: В России 76 миллионов 263 тысячи женщин. Их почти на 11 миллионов больше, чем мужчин. Однако для молодых дам женихов вполне хватает. В возрастных группах 20 — 24 года и 25–29 лет мужчин даже больше, чем представительниц прекрасного пола. Но чем женщина становится старше, тем меньше вокруг нее мужчин-ровесников.

ДиБ Системс: В России около 700 активно работающих инвестиционных компаний, где есть Депозитарий и Бэк-офис, которые на 70% состоят из женщин в возрасте 25-35 лет, а это примерно 700 девушек!

Комсомолка: Средняя продолжительность жизни у женщин 73 года, у мужчин — 60 лет.

ДиБ Системс: Средняя продолжительность рабочего дня женщины в инвестиционной компании 10 часов, а мужчины 4 часа, потому что женщины не играют на бирже во время рабочего дня, не обсуждают результаты торгов и мнения аналитиков.

Комсомолка: Из каждой 1000 женщин всех возрастов 175 никогда не были замужем, 180 — вдовы, 110 — разведенные. То есть почти половина всех женщин России — одинокие. А из 1000 женщин 25 — 30 лет 219 никогда не состояли в браке, 11 — вдовы и 106 — разведенные.

ДиБ Системс: Из 700 инвестиционных девушек - 200 никогда не были замужем. Объясняют тем, что работа в инвестиционной компании, заменяет им семейную жизнь. 200 разведены, так как работа по учету и хранению ценных бумаг требует самоотверженности, и им пришлось бросить безответственных мужей, которые не хотели охранять и учитывать ценные бумаги. 300 замужем за сотрудниками инвестиционных компаний, потому что женщина не только хранитель домашнего очага, но и ценных бумаг, купленных на семейный бюджет.

Комсомолка: 61,2% российских женщин уверены, что брак нужно обязательно регистрировать в загсе. Среди мужчин таких 21,8%.

ДиБ Системс: 100% инвестиционных женщин России уверены, что ценные бумаги надо хранить, учитывать и регистрировать только у них. Среди мужчин таких не оказалось.

Комсомолка: Российские женщины образованнее мужчин. Из 1000 человек имеют вузовский диплом 163 дамы и только 117 мужчин.

ДиБ Системс: женщины, работающие в инвестиционных компаниях имеют аттестатов ФСФР в раза больше, чем мужчины. Мужчинам, чтобы руководить инвестиционной компанией или работать в ней, нужен один аттестат 1.0 или вообще не нужен, если он работает с женой в одной компании. А ей нужен аттестат для депозитарной деятельности 4.0 или для внутреннего учета и за мужа серии 1.0.

Комсомолка: Средняя зарплата российской женщины в прошлом году составила 16,2 тысячи рублей. Зарплата мужчины - 25,2 тысячи. Женщины на тех же должностях (включая руководящие) получают в среднем 60% от зарплаты мужчины. Исключение — торговля и социальная сфера.

ДиБ Системс: в инвестиционной сфере женщины зарабатывают на порядок больше мужчин из инвестиционных компаний, а потому, что не играют на бирже!

Ваш любимый и безотказный мужчина на работе,
ДиБ Системс.
Поделиться в соцсетях

Продукты D&B

Дополнительные материалы

22 Марта 2018
Как автоматизировать внутренний учёт ценных бумаг
Автоматизация бизнес-процессов нужна тогда, когда компания хочет развиваться, запускать новые продукты, расширять линейку клиентских сервисов и сокращать издержки
07 Ноября 2017
Новая форма отчетности — XBRL
Совсем скоро некоммерческие финансовые организации ждет еще одно новшество — предоставление отчетности в формате XBRL.
27 Сентября 2017
Что такое Положение ЦБ РФ 577-П?
Каким станет внутренний учет с 1 октября? Положение ЦБ РФ 577-П: как вести учет решают профучастники
Бесплатная
презентация
Приедем с презентацией
к вам в офис или проведём
онлайн-презентацию
Заказать презентациюПрезентация
Доступ
к демо-версии
Получите демо-доступ
и консультацию
специалиста
Получить доступДемо-доступ
Купить
программу
Закажите внедрение
продуктов ДиБ Системс
уже сейчас
Купить программмуКупить
Арендовать
программу
Арендуйте Бэк-офис,
Депозитарий и Личный
кабинет брокера
АрендоватьАрендовать
Не пропустите
самое важное
Подписывайтесь на новости компании ДиБ Системс и на обновления программного обеспечения