Управляйте брокерским счетом из любой точки мира

Личный кабинет брокера



Представляем вам новый продукт компании «ДиБ Системс» - Личный кабинет брокера.

Что это такое?

Личный кабинет брокера представляет собой веб-приложение, разработанное специально для брокерских компаний и их клиентов. По сути, это система электронного документооборота с использованием электронной подписи, которая заменяет обычную. Таким образом, клиенту не потребуется подписывать каждый документ лично, что значительно сокращает издержки и экономит время.

Еще одно достоинство программы – ее оперативность. Клиенту больше не придется каждый раз ездить к брокерам, чтобы получить актуальную информацию: в любой точке земного шара, где есть Интернет, он может зайти на сайт и мгновенно узнать состояние счета и инвестиционного портфеля.

Кроме того, с помощью Личного кабинета клиент может:

создавать поручения на вывод денежных средств и перевод ценных бумаг;
получать специализированные аналитические отчеты или торговые сигналы;
просматривать отчетность от брокера;
изменять анкетные данные;
изменять тарифный план и др.
Таким образом, речь идет о полноценном удаленном обслуживании клиента.

Кому он будет полезен?

Программа пригодится любым менеджерам в брокерских компаниях, от высших руководителей до простых управляющих, которые хотят оптимизировать рабочий процесс и повысить качество обслуживания клиентов.

В чем преимущества Личного кабинета от «ДиБ Системс» перед другими программами такого же плана?

Первое и самое главное преимущество в том, что это полностью готовое решение для брокерской компании. Установив его, менеджер сразу может приступить к работе.

Кроме того, Личный кабинет обеспечивает:
Оперативность работы: котировки, биржевые сделки, комиссии биржи – приложение позволяет проводить до 15 операций в секунду.
Легкость в использовании: разобраться с работой Личного кабинета сможет каждый.
Интеграцию в другие популярные финансовые программы (депозитарный учет, бухгалтерский учет и др.).
Автоматическую сверку данных с внешними системами.
Интерфейс кабинета можно легко настроить по своему вкусу: для выбора предлагается более 90 дизайнерских шаблонов.
Предоставление большого выбора шаблонов отчетных форм, в том числе для внутреннего использования.

С помощью Личного кабинета управлять документами намного легче, проще и быстрее, чем с помощью традиционных методов передачи информации. Брокерским компаниям больше не нужно тратиться на архивацию документов и собирать подписи у клиентов, клиенты же получают удобный и быстрый инструмент для управления собственным портфелем.

Управляйте брокерским счетом из любой точки мира

Мерзляков Андрей«Личный кабинет брокера — это не просто удобная бизнес-технология, а новая степень финансовой свободы» — интервью с Мерзляковым Андреем, техническим директором «ДиБ Системс».

Интернет - технологии давно и прочно вошли в нашу жизнь. Если раньше «Личный кабинет» являлся уникальным предложением на рынке, то сегодня это неотъемлемая часть оказания финансовых услуг. Клиенты выбирают компании с удобным, функциональным и безопасным личным кабинетом.

О возможностях Личного кабинета Брокера для обслуживания инвестиционных компаний и их клиентов рассказывает Андрей Мерзляков, технический директор «ДиБ Системс» — компании, действующей в сфере разработки и внедрения программного обеспечения для автоматизации внутреннего и депозитарного учета профессиональных участников рынка ценных бумаг.

Личный кабинет брокера — что это за сервис и в чем его суть?

Личный кабинет брокера — это веб-приложение для сайта инвестиционной компании. Оно позволяет организовать систему электронного документооборота между компанией и клиентом. Это приложение решает два важных вопроса — совершенствует работу бэк-офисных подразделений брокерской компании или банка, с одной стороны, и, с другой стороны, — предоставляет клиенту возможность получать актуальную информацию в короткие сроки и полностью управлять своим счетом.

Каков функционал и возможности Личного кабинета?

Самая главные опции — это возможность осуществления электронного документооборота и совершения операций онлайн.

Благодаря приложению клиенты компании в любой момент могут получить доступ к информации о состоянии своего инвестиционного счета с возможностью получения данных на дату или период. Самостоятельно произвести изменение анкетных данных, подписать договораа и отчёты, направить поручение на перевод, вывод денежных средств, ценных бумаг. В общем, полное удаленное обслуживание клиента. Своего рода «Банк-клиент», но только для брокерской компании.

У компании же появляется возможность оптимизировать расходы, поскольку при удаленной работе не нужно тратиться на архивацию документов или собирать подписи у клиентов. Да и подобный сервис призван сделать компанию более клиентоориентированной.

«На вкус и цвет товарищей нет», каждая компания индивидуальна, а насколько гибка система настройки при внедрении приложения?

Мы создавали программный продукт с учетом собственного многолетнего опыта и возможности разноплановых и индивидуальных целей и задач у компании. Именно поэтому пользоваться приложением очень просто. Есть возможность самостоятельно настраивать меню, изменять дизайн (более 90 готовых шаблонов) и содержание страниц, управлять пользователями. Доступна статистическая информация по количеству пользователей, времени посещения, действиях и многие другие полезные опции.

У вашей разработки есть аналоги на рынке или это ноу-хау «ДиБ Системс»?

Ноу-хау заключается в том, что это полностью готовое решение для брокерской компании. Приложение интегрировано в систему внутреннего учета. Не нужно тратить время на доработку.

Кстати, часто брокерские компании используют собственное ПО для Личного кабинета, в то время как подчас это довольно трудозатратно и отнимает временные ресурсы. Ведь на разработку самого простого решения может уйти не меньше двух месяцев, а то и полгода.

Есть ли какие-то специализированные технические требования?

Безусловно. Требования универсальны: для внедрения приложения необходим Windows хостинг, IIS 6.0 и выше, .Net платформа версия 3.5 и выше СУБД MS SQL Server 2005 и выше.

Пожалуй, самый главный вопрос: каким образом происходит идентификация и каков при этом механизм безопасности?

Мы используем аналог собственноручной подписи (АСП), благодаря которому можно избежать потери времени, связанной с подписанием отчетности брокера. Что касается защиты данных, то используется RSA от компании Microsoft. RSA — криптографический алгоритм с открытым ключом. Применяем 1024-битное шифрование — такой же способ используется в ГОСТированных аналогах собственноручной подписи.

Чем еще ЛК может быть полезен клиенту?

Главный плюс нашей системы — оперативность. Все-таки время — самый важный ресурс современного человека. При использовании личного кабинета клиенту предоставляются данные о состоянии его брокерского счета и инвестиционного портфеля в любое время и из любой точки земного шара. Это обеспечивает максимальную степень свободы. Кроме того, возможны дополнительные индивидуальные настройки — такие, как специализированные аналитические отчеты или торговые сигналы.


Пресс-релиз по интервью

Интернет-технологии давно и прочно вошли в нашу жизнь. Если раньше система личного кабинета была уникальным предложением на рынке, то сегодня это неотъемлемая часть оказания финансовых услуг. Не секрет, что клиенты выбирают компании с удобным, функциональным и безопасным личным кабинетом.

«Личный кабинет брокера» — это веб-приложение для сайта инвестиционной компании. Оно помогает организовать систему электронного документооборота между клиентом и компанией.

Приложение позволяет клиенту полностью управлять своим счетом, дает возможность получать актуальную информацию в короткие сроки, а также совершенствует работу бэк-офисных подразделений брокерской компании или банка.

Готовое решение для брокерской компании

Благодаря приложению клиенты в любой момент могут получить доступ к своему инвестиционному счету с возможностью получения данных по конкретной дате или периоду.

Они могут самостоятельно подписывать договора и отчёты, направлять поручения на переводы, а также выводить денежные средства и ценные бумаги. Иначе говоря, получить полное удаленное обслуживание.

У компании же появляется возможность оптимизировать расходы, поскольку при удаленной работе не нужно тратиться на архивацию документов или собирать подписи у клиентов. Да и в целом подобный сервис призван сделать компанию более клиентоориентированной.

Кстати, часто брокерские компании используют собственное ПО для личного кабинета, в то время как зачастую это отнимает много времени и сил. На разработку самого простого решения может уйти не меньше двух месяцев, а то и полгода.

Ноу-хау «Личного кабинета» заключается в том, что это полностью готовое решение для брокерской компании: приложение интегрировано в саму систему внутреннего учета. Никакого времени на доработку тратить не нужно.

Более того, в «Личном кабинете брокера» есть возможность самостоятельно настраивать меню, изменять дизайн (более 90 готовых шаблонов) и содержание страниц, управлять пользователями. Доступна статистика по числу пользователей, времени их последнего визита, информация обо всех их действиях и многое другое.

Безопасность данных и экономия времени

В «Личном кабинете брокера» используется аналог собственноручной подписи (АСП), благодаря которому можно избежать потери времени, связанной с подписанием отчетности брокера.

Что касается защиты данных, то здесь ключевую роль играет RSA от компании Microsoft. RSA — криптографический алгоритм с открытым ключом. Применяется 1024-битное шифрование — такой же способ используется в ГОСТированных аналогах собственноручной подписи.

Для внедрения приложения необходим Windows-хостинг, IIS 6.0 и выше, .Net платформа версия 3.5 и выше СУБД MS SQL Server 2005 и выше.



Источник: ИА"АЗИПИ-информ" www.azipi.ru
Поделиться в соцсетях

Продукты D&B

Дополнительные материалы

07 Ноября 2017
Новая форма отчетности — XBRL
Совсем скоро некоммерческие финансовые организации ждет еще одно новшество — предоставление отчетности в формате XBRL.
27 Сентября 2017
Что такое Положение ЦБ РФ 577-П?
Каким станет внутренний учет с 1 октября? Положение ЦБ РФ 577-П: как вести учет решают профучастники
15 Августа 2017
Рынок Forex в новой реальности
Банк России продолжает совершенствовать нормативную базу для форекс-дилеров. Первый базовый стандарт, наконец, был утверждён
Бесплатная
презентация
Приедем с презентацией
к вам в офис или проведём
онлайн-презентацию
Заказать презентациюПрезентация
Доступ
к демо-версии
Получите демо-доступ
и консультацию
специалиста
Получить доступДемо-доступ
Купить
программу
Закажите внедрение
продуктов ДиБ Системс
уже сейчас
Купить программмуКупить
Арендовать
программу
Арендуйте Бэк-офис,
Депозитарий и Личный
кабинет брокера
АрендоватьАрендовать
Не пропустите
самое важное
Подписывайтесь на новости компании ДиБ Системс и на обновления программного обеспечения