Безопасность облачных технологий?

Безопасность облачных технологий?

Риски облачного храненияВсе новое вызывает страх. Давайте вспомним, как раньше люди хранили деньги? Дома в сейфе, под подушкой, в чулке и т.д., потому что считали, что в банке их могут украсть. Также и сейчас многие считают, что хранение информации у себя в офисе это более безопасно, чем хранение ее у специализирующейся компании в «облаке». Прошло время, и люди поняли, что хранить деньги в банке безопасно. Поэтому со временем все компании перейдут на работу в облачных технологиях. Специализированные компании, такие как «ДиБ Системс», будут хранить информацию не одного клиента, а многих, а значит, меры безопасности будут применять повышенные, покупать более дорогое оборудование, ставить современные информационные системы безопасности и архивации. Эти затраты будут перераспределяться на клиентов, вместо того, чтобы каждому клиенту в одиночку пришлось бы выкладывать значительные суммы. Представьте себе, что брокерская компания решит, что все деньги от клиентов она будет хранить в офисе, а не в банке. Тогда ей придется купить дорогой сейф и поставить круглосуточную охрану и сигнализацию, что во много раз превышает издержки по банковской комиссии за хранение денег.

Еще один страх у сотрудников IT - потерять работу. Большинство из них понимает, что с приходом облачных технологий их либо сократят, либо перебросят на другие участки работы. Перемены это один из главных человеческих страхов. Поэтому IT специалисты находят много причин, почему их компаниям не нужны или небезопасны облачные технологии. Они боятся стать не нужными! Но есть IT специалисты, которые поняли, что за облачными технологиями будущее. И чем быстрее на них перейдет компания, тем меньше у нее будет издержек и выше безопасность. Например, вы берете на работу IT специалиста. Он не может вам гарантировать безопасность ваших сетей. Вокруг любого офиса сейчас много Wi-Fi точек, через которые можно проникнуть в вашу систему. Для создания дополнительной безопасности необходимо дополнительное оборудование, а это снова затраты, на которые не могут пойти многие компании. Наш коллега Энди Бартон, президент Cloud Industry Forum, прокомментировал ситуацию о ценности облачных технологий: “В последние годы рынок фокусировался в основном на экономии затрат, обеспечиваемой за счет миграции в облако. Финансовые преимущества достигаются за счет сокращения издержек и стимулируют дальнейшие инвестиции компаний, уже использующих облака, в предоставлении новых услуг, быстром доступе к технологии и способности предложить отсутствующие ранее решения. В этом и состоит реальная ценность облачной модели”.
Поделиться в соцсетях

Продукты D&B

Дополнительные материалы

07 Ноября 2017
Новая форма отчетности — XBRL
Совсем скоро некоммерческие финансовые организации ждет еще одно новшество — предоставление отчетности в формате XBRL.
27 Сентября 2017
Что такое Положение ЦБ РФ 577-П?
Каким станет внутренний учет с 1 октября? Положение ЦБ РФ 577-П: как вести учет решают профучастники
15 Августа 2017
Рынок Forex в новой реальности
Банк России продолжает совершенствовать нормативную базу для форекс-дилеров. Первый базовый стандарт, наконец, был утверждён
Бесплатная
презентация
Приедем с презентацией
к вам в офис или проведём
онлайн-презентацию
Заказать презентациюПрезентация
Доступ
к демо-версии
Получите демо-доступ
и консультацию
специалиста
Получить доступДемо-доступ
Купить
программу
Закажите внедрение
продуктов ДиБ Системс
уже сейчас
Купить программмуКупить
Арендовать
программу
Арендуйте Бэк-офис,
Депозитарий и Личный
кабинет брокера
АрендоватьАрендовать
Не пропустите
самое важное
Подписывайтесь на новости компании ДиБ Системс и на обновления программного обеспечения