На рыбалке с ФСФР

«Вот и лето подходит к концу, жара спала. Решили мы нашим дружным коллективом сходить на рыбалку с ночевкой. Все лето рыба из-за жары не ловилась, поэтому хотелось хоть сейчас побаловать себя рыбкой свежего копчения, холодненьким пивком и ночными мужскими беседами. Приехали на Русское водохранилище это в районе 80-го километра по Минскому шоссе. Удачно разместились, расставили палатки, надули лодки и поплыли искать рыбу.

Настал вечер. Мы разожгли костер и принялись варить уху. Налили пива и за разговорами о женщинах переключились на свои темы о бизнесе и фондовом рынке. Порой мы так сильно спорили, что казалось соседняя деревня затихала, чтобы услышать каждое наше слово.

Вдруг из темноты показался силуэт мужчины. Он был среднего роста, худощавый. Лицо с высоким лбом под которым был удивительно добрый взгляд глаз со слегка отекшими веками. На голове бейсболка с логотипом ЦМД. Мужчина поздоровался с нами и сказал, что заблудился. Мы предложили ему нашей ухи и пива, но от пива отказался. Сказал, что полчаса отдохнет и пойдет дальше, поэтому согласился выпить только чаю. Представился наш гость Володей. Я спросил незнакомца: "Что значит логотип ЦМД?". Володя ответил: "это компания Центральный Московский Депозитарий". Я очень удивился, так как мы сами люди с фондового рынка и спросил: "А Вы в нем работаете?"

"Нет, не работаю, просто кепка нравится и проверяли мы их" - ответил незнакомец. И тут вглядевшись в лицо мы поняли, что перед нами сидит Миловидов. Я даже перекрестился про себя и спросил его: "Вы Владимир Дмитриевич Миловидов?" . "Да, узнали" ответил он. Наступила тишина, мы молча начали глотать пиво не поднимая на него глаз, а он продолжал есть уху, глядя на костер.

И тут он отвел взгляд от костра и сказал: "Большинство участников фондового рынка России не хотят объединять свои усилии по разработке правил и стандартов на рынке, потому что видят в друг друге конкурентов. И радуются, когда у соседа отнимают лицензию! У нас государственных служащих не хватает ресурсов и опыта по приведению законодательной базы в соответствии с текущей ситуации рынка. Мы между двух огней. С одной стороны минюст, дума, лоббисты, а с другой участники рынка, которые конкурируя между собой не могут соответствовать законодательству и реалиям рынка одновременно. Мы, как представители государства решаем задачи связанные с регулированием рынка настолько насколько это нужно участникам рынка всем вместе и каждому в отдельности и даже больше! А за пассивность и лень их мы морально не в ответе!" Тут он резко поднялся, сдернул с головы бейсболку в горящие угли и исчез в темноте. И тут я проснулся и понял, что это был страшный и правильный сон о нашем фондовом рынке, который мы все строим.»

Поделиться в соцсетях
Вернуться в раздел

Продукты D&B

Другие новости

13 Июня 2018
Обновления с 4 по 10.06.2018
С 4 по 10.06.2018 мы сделали следующие обновления и доработки
04 Июня 2018
Обновления с 21.05 по 3.06.2018
С 21.05 по 3.06.2018 мы сделали следующие обновления и доработки
21 Мая 2018
Обновления с 14 по 20.05.2018
С 14 по 20.05.2018 мы сделали следующие обновления и доработки
Бесплатная
презентация
Приедем с презентацией
к вам в офис или проведём
онлайн-презентацию
Заказать презентациюПрезентация
Доступ
к демо-версии
Получите демо-доступ
и консультацию
специалиста
Получить доступДемо-доступ
Купить
программу
Закажите внедрение
продуктов ДиБ Системс
уже сейчас
Купить программмуКупить
Арендовать
программу
Арендуйте Бэк-офис,
Депозитарий и Личный
кабинет брокера
АрендоватьАрендовать
Не пропустите
самое важное
Подписывайтесь на новости компании ДиБ Системс и на обновления программного обеспечения