Для Вас правдивая история о бэк-офисе

Правдивая история о бэк-офисе

Медленно перенеситесь в 2005 год.  Банк переходил с одного программного обеспечения по внутреннему и депозитарному учету на другое. Старый Бэк -офис был написан "на коленках", что есть норма для фондового рынка России. Законодательство меняется, клиентская база растет, а Вы пишете бесконечные Т.З.  для программистов.  Программисты, как часто случается народ капризный и гениальный. Вы видите, как он сверлит монитор, а потом, как пианист сыграет на клавиатуре и "БАЦ" - все заработало!  Наш гений-программист писал наш первый  бэк не много не мало 5 лет.  Представьте себе,  сидел и писал,  а мы его даже в отпуск все эти годы не отпускали дальше Подмосковья, так как программа любила падать. И в один прекрасный день он нам говорит: "Парни, у Вас объем операций очень большой стал, моя прога "загибается".  А еще меня обязали на другие подразделения банка делать работу. Ищите себе программиста, а лучше двух-трех и начинайте писать другой бэк-офис,  либо ищите на рынке, чтобы купить".  Сначала мы изучили весь рынок софта. Нашли один продукт нам подходящий  известной компании и даже поставили его, с надеждой, что свою стоимость он окупит хотя бы за три года. Но продукт оказался не доработан и не успевал за нашими задачами и объемами.  Софтверная компания вернула нам деньги за продукт, что на рынке большая редкость даже сейчас. И приступили мы  к плану "Б" - поиску команды программистов. Нашли талантливого программиста Володю, который взялся за наш проект. Но до того момента пока мы создали самый  автоматизированный и быстрый бэк-офис и депо на рынке, произошла любопытная  история.

Конечно же Вы слышали,  как банки переходили на сдачу ежедневной отчетности в ЦБ. Главбух у нас была брутальная тетка, которая запросто могла председателя правления послать в женские половые органы.  Но ей все прощалось, потому что она была бухгалтером от Бога. Вы уже догадались, что мы очень часто с ней ругались если вовремя не могли закрыть день. И вот однажды наш гений программист уехал в очередной отпуск, оставив нас и Володю " тет-а-тет" со старым бэком.  Дело было во вторник, старый бэк "упал"!  Мы  не могли сдать отчетность в ЦБ из-за нашего подразделения. Весь наш ценно-бумажный коллектив сел за обработку данных для отчетности в ручную.  Вова сидел посередине комнаты и поднимал нашу старую программу.  К 12 ночи мы поняли,  что Ж.па полная! Ручным трудом мы даже половины информации за понедельник не смогли обработать, а нам еще предстояло текущий день сделать.  Вова колдовал, но бэк-офис не вставал.  Наступает час ночи, Володя бледный встает и говорит: " Ребята у меня в 1.20 последняя электричка, отпустите меня, пожалуйста?". Мы, подобрав свои отвисшие челюсти, начали ему рисовать перспективу общения с главбухом.  Сказали ему, что она не только матом, а может  и по статье уволить. Конечно же, мы приукрасили.  Но Володя поверил и  медленно подошел  к двери. "Я в туалет" - сказал он. Ушел наш спаситель в туалет и не возвращался минут 20. Мы сначала не напрягались, потому что его пиджак от костюма висел на спинке стула. Но прошло минут 30 и пошли его искать в пустых коридорах банка. Нашли на проходной.  Он объяснял охране, которая его не хотела выпускать без электронного пропуска из банка, что он опаздывает на электричку и не помнит,  где пропуск. Когда охрана увидела, как 5 человек со злыми лицами подходят к Володе, она вышла из своей коморки и даже,  как нам показалось, хотела "грудью" прикрыть программиста.  Потом он работал до 5 утра, а мы по очереди его сторожили. В 5 утра он поднял программу, и мы уселись за закачку данных с биржи. Его отвели в переговорку и уложили спать на диван.  К 9 утра мы закончили работу и пошли в аптеку за зубной пастой и щетками. В 10 утра со свежим дыханием мы сдали свой баланс  главбуху. А в 12 часов программа снова рухнула…., но мы знали теперь как ее поднять .  Рецепт прост - писать новую и по уму.
 

Благодарю этому случаю мы написали отличный Бэк-офис и Депо.  Я как ветеран бэк-офисного фронта хочу передать тот восторг,  который получаю от автоматизации программы Диб-Системс.  Представьте себе,  она позволяет в разы расти количеству операциям, сохраняя высокую скорость.  И Вы сможете видеть, как исполняются операции нажатием 1-2 кнопками.  Мы собрали талантливый  коллектив программистов и бэк-офицеров, который создал  замечательный программный продукт "ДиБ Системс" для точного и быстрого учета ценных бумаг. Попробуйте испытать этот ВОСТОРГ, подключайтесь к Демо-режиму и сами все поймете!

Поделиться в соцсетях
Вернуться в раздел

Продукты D&B

Другие новости

15 Октября 2018
Обновления с 8 по 14.10.2018
С 8 по 14.10.2018 мы сделали следующие обновления и доработки
08 Октября 2018
Обновления с 1 по 7.10.2018
С 1 по 7.10.2018 мы сделали следующие обновления и доработки
01 Октября 2018
Обновления с 17 по 30.09.2018
С 17 по 30.09.2018 мы сделали следующие обновления и доработки
Бесплатная
презентация
Приедем с презентацией
к вам в офис или проведём
онлайн-презентацию
Заказать презентациюПрезентация
Доступ
к демо-версии
Получите демо-доступ
и консультацию
специалиста
Получить доступДемо-доступ
Купить
программу
Закажите внедрение
продуктов ДиБ Системс
уже сейчас
Купить программмуКупить
Арендовать
программу
Арендуйте Бэк-офис,
Депозитарий и Личный
кабинет брокера
АрендоватьАрендовать
Не пропустите
самое важное
Подписывайтесь на новости компании ДиБ Системс и на обновления программного обеспечения